サラダ白菜

saradahakusai

ヨーロッパで大人気!冬に向かってより甘く、よりやわらかく、より味が濃くなる「サラダ白菜」です。

【サラダ白菜】 
日本で特別に栽培された小型品種の白菜です。チクチクするうぶ毛(毛じ)が無いから口あたり滑らか。
白菜より繊維質が細かいため、水分や青臭さ、筋っぽさがありません。
芯に近づけば近づくほど、味が濃く、甘みも増すので、芯に近い内側は生で外側の部分は、鍋、シチュー、味噌汁等に入れると、甘くとろみもあり、おいしく召し上がれます。
1枚1枚葉をはがして使用し、袋に戻して冷蔵庫で保管すると、レタスより保存性が良いです。
がん予防、高血圧予防、心筋梗塞予防、脳梗塞予防、動脈硬化予防等の効能があると言われています。

販売規格:個 長さは約20cm
 販売時期:通年(夏は少ないです)

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2016年10月24日)