コリンキー

korinki

この時期ついに出るようになった生で食べられる南瓜「コリンキー」です。

【コリンキー】沖縄県宮古島産
ほのかな甘みとシャキシャキした歯ごたえで、かぼちゃというより瓜のようですが、青臭さも癖もなくどんな味もなじみます。
皮ごと生でサラダや漬物にしたり、食感を生かして炒め物に。スープを良く含む特徴を生かして煮物に。水分の多さと彩りを活かしてジャムやデザートに。
βカロテンやビタミンBやカルシウム、鉄分などたくさんの栄養素が含まれ、抗発がん作用、疲労回復、粘膜維持等の効果があると言われています。
保存は、丸のままでは常温で、切った場合は切り口にラップをして野菜室に入れ早めにお使い下さい。「コリンキー」は「コリコリ」した食感からその名前がついたそうです

販売規格:kg(1個 550gぐらい 直径14cm位)

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2016年11月25日)