赤かぶ

akakabu
お待たせしました冬期限定「赤かぶ」です。
【赤かぶ】 神奈川県産
赤カブは、酢水につけるときれいなピンク色になるので甘酢漬けがおすすめ。もちろん煮物でも◎
スライスや串切りなどにして、サラダやバーニャカウダーにすると赤が鮮やかに映え、コリコリした食感でとても美味しい。
赤かぶには、アントシアニンが多く含まれ、活性酸素の抑制効果が期待されます。また、消化酵素がふくまれているので、消化吸収が良く胃に優しい野菜です。スープにすると高い栄養価を余すところなく摂取できます。
保存は、ポリ袋に入れて冷蔵保存で。

販売規格:kg (握りこぶし位の大きさ・1個150 g前後)
販売時期:春先迄

*販売時期等予告なく変更する場合がありますので、ご了承ください。
(2016年12月2日)